Kastorgroup.ru

Кастро ГРУПП
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплектующие для алюминиевых раздвижных окон

Фурнитура для алюминиевых окон

Фурнитура для алюминиевого профиля

Фурнитура для алюминиевых окон имеет широкое распространение в оконной индустрии. Ее популярность обуславливается тем, что конструкции из алюминия более прочные, долговечные и качественные. Комплектующие для алюминиевых окон – очень важная составляющая конструкции. Непосредственно от них и зависит срок службы окна.

Основные составляющие фурнитуры для алюминиевого профиля:

— ручки для алюминиевого окна;
— поворотные петли;
— угловые переключатели;
— ножницы для поворотно — откидных створок;
— запоры;
— декоративные накладки;
— шпингалеты.

Разновидности фурнитуры для алюминиевых конструкций

В настоящее время различают несколько видов фурнитуры для алюминиевых окон, в зависимости от ее предназначения:

● Поворотная фурнитура предназначена для стандартного способа открывания окна.
● Поворотно — откидная фурнитура для алюминиевого профиля. Она служит для поворотного открывания, откидывания створки, а также позволяет ставить окно в режим зимнего проветривания.
● Фрамужные механизмы. Они помогают открывать и закрывать окна на расстоянии, например, если окно находится под потолком. Фрамужные механизмы, в свою очередь, различаются по разновидностям управления. Самыми востребованными являются ручные механизмы с тягой и цепные электроприводы, так как они просты в установке и эксплуатации. Если в помещении ограничено пространство, на алюминиевые конструкции устанавливаются шпиндельные привода, выдерживающие большую нагрузку. Они компактны и бесшумны.
● Фурнитура для верхнеподвесных окон. Чаще всего ее используют при остеклении здания с панорамными окнами, так как она придает внешнему виду фасада здания законченный цельный вид.
● Скрытая фурнитура. Она является самой инновационной (введенной в эксплуатацию недавно) разновидностью фурнитуры для алюминиевых окон. Все ее составляющие устанавливаются непосредственно в створку окна, тем самым заметить ее снаружи невозможно. Эта разновидность имеет массу преимуществ: высокая теплоизоляция, инновационный дизайн, простота монтажа.

Основные производители фурнитуры и комплектующих для алюминиевых окон.

Фурнитуру для алюминиевых конструкций также можно разделить и по брендам:

1. Stublina — это сербская компания, поставляющая свою продукцию в Россию с 2005 года. Качество фурнитуры Stublinaпризнано во многих странах Европы. В нее входят: ручки, петли, поворотные комплекты, фрамужные механизмы, нажимные гарнитуры, шпингалеты. На заводе Stublinaосуществляется постоянный контроль качества продукции и применяются самые новые разработки.

2. Savio — итальянская марка комплектующих для алюминиевых окон, признанная в большинстве стран мира и используемая повсеместно.

3. Компания Fapim также является одним из лидеров производства фурнитуры для алюминиевого профиля и достойно конкурирует с вышеперечисленными брендами.

4. Фурнитура марки Giesse – широко развита среди производителей алюминиевых конструкций, так как производится из высококачественных материалов. Это также итальянский бренд, появившийся в 1965 году и продолжающий составлять серьезную конкуренцию остальным.

5. Roto – не менее известный бренд, отвечающий всем стандартам качества, предъявленным производителям комплектующих для алюминиевых окон. Эта марка использует индивидуальный подход к производству своей фурнитуры, а также предлагает неповторимый дизайн изделий, подходящих под любую конструкцию.

Алюминиевые окна отличаются своим строгим внешним видом, их часто используют при остеклении банков, государственных учреждений и новостроек. Серьезным отличием алюминиевой конструкции от ПВХ является ее высокая цена. Но она имеет большое преимущество, благодаря простоте сборки, долговечности изделий и солидному дизайну конструкций.

Купить фурнитуру для алюминиевых окон Вы можете на нашем сайте. Цена, качество и широкий ассортимент предлагаемой продукции соответствуют запросам даже самых привередливых потребителей.

Фурнитура для раздвижных алюминиевых окон

  • Особенности фурнитуры
  • Особенности отдельных элементов
  • Что такое комплект для сборки створок?
  • Применение уплотнителя

Раздвижные конструкции из алюминия пользуются большой популярностью, особенно в качестве остекления для балконов. Однако, выбирая такую разновидность, стоит помнить, что и фурнитура для раздвижных алюминиевых окон нужна своеобразная. Она отличается по конструкции и материалам; кроме того, никогда не стоит экономить на качестве и приобретать самый дешевый товар.

Особенности фурнитуры

Чтобы отличить обычную фурнитуру от той, которая применяется для раздвижных конструкций, нужно хорошо знать особенности последней, уметь ориентироваться не только в ценах, но и в качестве продукции. В первую очередь стоит изучить, что вообще включает фурнитура для раздвижных окон и какие особенности она имеет. Например, раздвижная система для балконных окон PROVEDAL оснащается следующими элементами:

  • Регулируемое колесо, которое устанавливается на сдвижные створки, позволяет настроить их таким образом, чтобы открыванию ничего не мешало.
  • Специальные защелки, предназначенные для закрывания именно сдвижных створок: они расположены по бокам каждой части, имеют особенный механизм закрывания, в противном случае створку нельзя было бы фиксировать.
Читать еще:  Дом из пенопласта Япония

Защёлка для раздвижных окон

  • Комплекты для сборки.
  • Уплотнители, позволяющие избавиться от продувания и сквозняков.
  • Некоторые комплекты включают щеточный уплотнитель, однако им свою продукцию снабжают не все производители. Конечно, его наличие дает некоторое преимущество, особенно если он устанавливается внизу двери или оконной створки.
  • Комплект крепежей.
  • Если остекление глухое, могут потребоваться угловые соединители: они также есть в комплекте.
  • Регулируемые ролики, при помощи которых осуществляется движение створок.

Особенности отдельных элементов

Как мы успели убедиться, фурнитура для алюминиевых лоджий значительно отличается по строению от фурнитуры, предназначенной для обычных металлопластиковых распашных конструкций. Она устанавливается совершенно иначе, имеет другие принципы работы.

Раздвижной механизм для окна имеет два регулируемых колеса. Устанавливаются они на нижнюю створку, располагающуюся в горизонтальной плоскости. Они нужны для того, чтобы была возможность легко отодвинуть створку в сторону, избегая трения и больших усилий. Кроме этого, благодаря регулировкам можно установить деталь ровно, поднять или опустить ее края. Створка может регулироваться по высоте, благодаря чему при ее незначительной деформации можно исправить эту проблему при помощи регулировок.

Для того чтобы зафиксировать ролик, применяют установочный винт. Стоит помнить о том, что ролики не могут выдерживать большую массу, максимально допустимый вес конструкции, оснащенной двумя элементами – 80 кг. Если масса больше, потребуется установка еще нескольких роликов.

Защелки применяются для раздвижных сворок, их фиксации. Данная деталь может быть выполнена в разных вариантах:

  • Врезной: может оснащаться ключом или обходиться без него, открываться с двух сторон, также в данном случае ключ может присутствовать или защелка может его не иметь.
  • Накладной встречается довольно часто, так как такая фурнитура для раздвижных окон может быть установлена быстро, в любое время и на любую алюминиевую конструкцию, ее достаточно закрепить при помощи болтов.

Если защелка врезная, она обычно устанавливается еще производителем. Отличает ее то, что она находится внутри самой створки и не мешает при открывании. Сам механизм срабатывает автоматически, когда створки касаются друг друга. Однако есть модели, которые не закрываются автоматически, обычно их ставят на раздвижные балконные двери, так как при случайном касании створки к противоположной стороне закрывание дверей не требуется, иначе есть риск застрять на балконе.

Достаточно удобно применение для дверных конструкций двусторонних защелок. Они позволяют створкам закрываться автоматически, при этом могут быть открыты с любой стороны. Такие защелки часто применяется для дверей, включая и межкомнатные или служащие перегородками для разграничения пространства. Также их можно встретить на входных раздвижных дверях супермаркетов. Конструкция может оснащаться ключом, что позволяет существенно повысить ее безопасность.

Что такое комплект для сборки створок?

Фурнитура для алюминиевых раздвижных окон имеет много сложных частей, которые являются незаменимыми. Одной из таких деталей можно назвать комплект для створок. Он включает разнообразные пластиковые запчасти, а также пористые прокладки, которые выполнены из резины.

Эти элементы необходимы для правильной сборки оконной конструкции, незаменимы для рам окон дверей. Они активно применяются, когда собирается угол рамы, иначе там образуется щель, через которую будет задувать, к тому же конструкция может перекоситься и стать менее прочной. Эти детали устанавливаются в верхней и нижней части в том месте, где происходит стык створок.

Применение уплотнителя

Уплотнитель используется в любых оконных и дверных конструкциях вне зависимости от того, из чего они выполнены. Он нужен для того, чтобы створка плотно прилегала к профилю и не пропускала воздух. Кроме этого, уплотнители используются для фиксации стекла. Ими обклеивают посадочное место, в которое вставляют стекло от 4 до 14 мм шириной в зависимости от габаритов и назначения самой створки. Чаще всего уплотнители изготавливаются из ТЭП или ЕПДМ.

Уплотнители для стеклопакета

Кроме привычного, может применяться так называемый щеточный уплотнитель. Его размещают в тех местах, где створка и рама соприкасаются. Это может быть боковая нижняя или верхняя часть конструкции в зависимости от того, где створка соединяется не совсем плотно. Чаще всего такой уплотнитель служит для защиты от шума, влаги и мусора, но обеспечить полную герметичность он не может, поэтому устанавливается либо внутри помещения, либо на так называемое холодное остекление.

Читать еще:  Крепление пенопласта к деревянной стене

Правильно подобранная фурнитура для раздвижных окон из алюминия прослужит долго, обеспечит комфортное использование любой металлической конструкции, сведет к минимуму сквозняки.

Фурнитура для окон из алюминиевого профиля

Ручка оконная СТН-2250.00 б/п

Ручка для алюминиевых окон с углублением для пальцев. Ручка оконная СТН-2250.00 …

Ручка оконная СТН-2652

Ручка оконная СТН-2652. Европаз, наружное открывание. Створка до 90 кг. Форма данной ручки имеет удобный …

Ручка оконная СТН-2685

Ручка оконная СТН-2685. Тип фурнитурного паза Provedal, створка до 70 …

Ручка оконная СТН-2652 б/п

Ручка оконная СТН-2652 б/п. Европаз, наружное открывание. Створка до 90 кг. Форма данной ручки имеет …

Ручка оконная СТН-2685.00 б/п

Ручка оконная СТН-2685.00 б/п. Тип фурнитурного паза Provedal, створка до 70 …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры для окон СТН-1850-70

Фурнитура СТН-1850-70 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры для окон СТН-1850-70 (Н)

Фурнитура СТН-1850-70 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры для окон СТН-1850-75

Фурнитура СТН-1850-70 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры СТН-1850-71

Фурнитура СТН-1850-71 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры СТН-1850-71 (Н)

Фурнитура СТН-1850-71 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры СТН-1850-72

Фурнитура СТН-1850-72 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

Комплект наружно-выдвижной фурнитуры СТН-1850-72 (Н)

Фурнитура СТН-1850-72 предназначена для установки на одностворчатые окна наружного открывания, …

423800, г. Набережные Челны, ул. Профильная, д.90/1

Москитные сетки
на раздвижные окна
и балконы в Москве

Раздвижная москитная сетка на алюминиевые окна

В компании «Окна Сервис» можно купить раздвижную москитную сетку для алюминиевых окон PROVEDAL, установленных на балконах или верандах. Мы укомплектуем сетку направляющими нужной длины так, чтобы она без труда передвигалась в заданном направлении и закрывала нужный проем.

Сетку можно устанавливать на любые раздвижные окна PROVEDAL: на двухсекционную, трехсекционную и четырех, ограничением является только целостность нижних и верхних направляющих.

Купити раздвижную москитную сетку у нас +7 (495) 505-65-14

Калькулятор цены раздвижной сетки

Профиль

Алюминевый профиль

Специальный алюминиевый профиль, внизу которого установлены пластиковые уголки с роликами, а вверху пластиковые уголки, что позволяет сетке двигаться по нижней и верхней направляющим без трения. Направляющие монтируются к верхней и нижней раме. В пазы москитного профиля вставляется фетр, который перекрывает зазоры, образующиеся между сеткой и алюминиевыми створками конструкции.

Цвет рамки под цвет окон

Другой цвет по RAL

РАЗНОВИДНОСТИ ПОЛОТЕН ДЛЯ РАЗДВИЖНЫХ
МОСКИТНЫХ СЕТОК

. Москитная сетка «стандарт» — наиболее популярна среди заказчиков. Отлично защищает от пыли и насекомых.

Москитная сетка «антипыль» — новейшая разработка нидерландской компании POLL TEX. Супертонкие наэлектризованные нити диаметром 0,1-0,2 мм и переплетенные в ячейки размером 1х0,25 мм создают непреодолимый барьер для маленьких насекомых и пыли.

Москитная сетка «антикошка» — высокопрочный материал не позволяет порвать сетку домашним животным, а также ее снаружи не повредят птицы.

Цены на раздвижные москитные сетки с разным наполнением

«Окна Сервис» работает только с качественными комплектующими, поэтому мы даем гарантию (2 года) на монтаж наших сеток. Цены от 1900 р/м 2 .

Москитная сетка антимошка

очень маленькие ячейки

Антипыль москиная сетка

Как установить сетку на алюминиевые раздвижные окна

Для того, чтобы установить готовую москитную сетку на раздвижные алюминиевые окна PROVEDAL, необходимо сначала замерить высоту москитной сетки. Затем прикрутить нижнюю направляющую с учетом высоты сетки. Затем прикрутить верхнюю направляющую сетки, вставив сетку в нижнюю, в таком случае не нужно рассчитывать расстояние между направляющими. На заключительном 4-м этапе необходимо вставить сетку под углом 10-15 о к горизонтали, сначала вставив сетку в упор в верхнюю направляющую.

Основные комплектующие для раздвижных москитных сеток

Помимо полотна и жгута при изготовлении раздвижной москитной сетки используются: специальный алюминиевый профиль с пазами под фетровый уплотнитель, поперечный профиль, крепления для него, фетр, нижние уголки с колесиками, верхние уголки.

Профиль рамный slid 50
цена 150 ₽

Специальный алюминиевый профиль с пазами под фетр, при сборке его зарезают под углом 45 о , вставляют ролики и уголки. Поставляется белого и коричневого цвета.

Читать еще:  Можно ли ставить холодильник рядом с мойкой?

Напрвляющий профиль для сетки
цена 120 ₽

Предназначена для движения москитной сетки по ней посредством роликов снизу и уголков сверху. Поставляется белого и коричневого цвета.

Нижний уголок с роликом для сетки
цена 80 ₽

Является неразборным, одновременно стягивает под углом 90 о горизонтальные с вертикальными заготовки профиля сетки, обеспечивает ее бесшумное мягкое передвижение по нижней направляющей.

Верхний уголок для сетки
цена 60 ₽

Стягивает под углом 90 о верхние горизонтальные с вертикальными заготовки профиля сетки, обеспечивает ее бесшумную стабилизацию в вертикальном положении посредством контакта с верхней направляющей.

Виды москитных сеток

Самый массовый тип сеток. Устанавливается с улицы, несложно снять и поставить. Часто ломаются наружные крепления. Их замена затруднительна.

Компактна, универсальна. Особенно незаменима для больших проемов. Складывается пластинами как горизонтально, так и вертикально. Дорогое, но стильное решение.

Удобна, современна, сложна при изготовлении. В закрытом состоянии убирается в короб, стоит дорого и из-за этого не распространена.

Вариант сеток с петлями. Используется в дверных проемах. Позволяет держать дверь открытой.

Другие опции для ваших окон

Вам будет полезно узнать о других составляющих окон

Прайс-листы

Профиль алюминиевый купить вы можете в нашей компании по очень хорошим ценам. Доставка по Москве и Московской области на качественном транспорте также присутствует. Цены на алюминиевый профиль формируется исходя от объемов, возможны существенные скидки. По всем вопросам относительно покупки алюминиевых профилей обращайтесь к нам по телефонам в шапке сайта или пользуйтесь формами обратной связи.

Стандартный алюминиевый профиль

  • Уголок алюминиевый
  • Полоса алюминиевая
  • Швеллер алюминиевый
  • Пруток алюминиевый
  • Тавр алюминиевый
  • Труба круглая алюминиевая
  • Труба квадратная алюминиевая
  • Труба прямоугольная алюминиевая

Фасадный алюминиевый профиль

  • Система FC50+
  • Система AGS 500
  • Система AGS 150, NT SY150

Оконно-дверной алюминиевый профиль

  • Профили AGS50, NewTec50
  • Профили AGS 68, NT 68
  • Теплые окна ALUSIT W2061 европаз

Профиль балконного остекления

  • Профили ALUSIT B35

Термомосты и компенсаторы

  • Термовставки и компенсаторы

Защитно-декоративное покрытие

  • Порошковая покраска профиля и аксессуаров
  • Анодирование алюминиевых профилей
  • Декорирование алюминиевых профилей под дерево

Комплектующие для оконно-дверных, фасадных конструкций

  • Комплектующие для алюминиевых профилей
  • Клей и очиститель Cosmopur, Cosmofen

Фурнитура

  • Шпингалеты ALS
  • Замки OMEC
  • Фурнитура SAVIO
  • Фурнитура Master
  • Фурнитура Fapim
  • Ручки-скобы Fural
  • Петли WALA
  • Фурнитура Stublina
  • Стальные ручки Спецдеталь

Резиновый уплотнитель

  • Резиновый уплотнитель для окон и дверей

Оборудование

  • Оборудование и оснастка для обработки алюминиевого профиля

Фурнитура для раздвижных алюминиевых окон в Москве

  • Защелки и завертки
  • Межкомнатные двери
  • Петли дверные
  • Фурнитура для мебели
  • Комплектующие для душевых кабин

Ролик регулируемый ELEMENTIS система PROVEDAL 67мм

Ролик регулируемый ELEMENTIS система PROVEDAL 67мм

Замок для раздвижных окон

Ручка для раздвижных дверей ARCHIE A-K02-V02, золото, 1шт

Уголок крепёжный для сдвижных дверей, вес до 80 кг

Защёлка для раздвижных окон балконного остекления со скрытым монтажом 3 части белая

Защелка балконная белая Provedal (alpha) пластик АСРемОкно 3702 РФ (арт. 586289)

Защёлка балконная Elementis Provedal со скрытым монтажом 3 части белая матовая с черным ползунком

Стильная оконная ручка НОРРЕ Secustik VarioFit цвет серебристого алюминия с варьируемым штифтом 32-42мм

Защёлка балконная PROVEDAL со скрытым монтажом 3 части белая матовая с черным ползунком

Защёлка ручка для раздвижных окон, 8ci/247 (Цвет:белый (ral 9016))

Направляющая верхняя для раздвижных дверей, длина 3 м, алюминий, неокрашенный

Ролик регулируемый ELEMENTIS система PROVEDAL 62 мм

БАЛКОННАЯ ЗАЩЁЛКА MACO

Ручка оконная с замком для пластиковых окон, белая

Заглушка оконная сдвижная, белая

Замок для раздвижных окон

Направляющая для раздвижных дверей, 3 м

Комплект для раздвижной двери до 80кг (трек 2м)

Верхняя направляющая Comfort R 60/80/1,8/3000 track (3 м)

Комплект поворотно-откидных петель Classic, европаз, белый, Giesse

Venezia Замок для раздвижных дверей SRR201 матовая бронза

Комплект роликов для раздвижных дверей-купе TRODOS с фиксатором QD-978, верхнее крепление

Металлическая оконная ручка HОРРЕ Hamburg, цвет серебро, с варьируемым штифтом VarioFit 32-42 мм и с технологией защиты SecuForte

Защёлка Ручка для раздвижных окон балконного остекления со скрытым монтажом 3 части белая

Верхняя направляющая Comfort R 60/80/1,8/2000 track (2 м)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector